Bretagne-Tipp

Infos aus erster Hand und Ferienhäuser als Mittelpunkte des Erlebens

Restaurants an der Nordküste der Bretagne

Essen, Trinken, Spezialitäten

Hier ein paar Bretagne-Restaurant-Empfehlungen rund um unser Ferienhaus TyCoz in Plestin-les-Grèves an der Nordküste der Bretagne. Natürlich gibt es auch bei uns noch viel mehr Restaurants, Brasserien, Crêperien oder Pizzerien. Diese kleine Auswahl soll einfach ein paar Besonderheiten der Bretagne veranschaulichen.


Restaurant-Bretagne - Tréguier - J.-P. MOULINET

J.-P. MOULINET Poissonnerie Dégustation - die Adresse für frische Meeresfrüchte.

Die auf Meeresfrüchte spezialisierte "Dégustation" (Probierstube) befindet sich in den zwei engen Etagen über einem tagsüber vom selben Besitzer betriebenen Fisch- und Meeresfrüchte-Geschäft. Hervorragende Qualität bei angenehmen Preisen. Wie wäre es mit dem "Plateau de Fruits de Mer" und einer Flasche Muscadet?

2 rue Ernest Renan - 22220 TRÉGUIER - Bretagne - Tel. 02 96 92 30 27

Wenn man in Tréguier vor der Kathedrale steht, ist die rue Ernest Renan die Gasse hinten rechts, dort befindet sich das Lokal nach ca. 25 m auf der rechten Seite.

Restaurant-Bretagne - Perros-Guirec - Les Vieux Gréements

Crêperie / Moulerie Les Vieux Gréements

Das Restaurant für Miesmuschel-Spezialitäten schlechthin, Moules in vielfältiger Geschmacks-Varianten-Auswahl. Toll!!

Port de Plaisance - PERROS-GUIREC - Tel.: 02 96 91 14 99
An der Hafenstraße direkt gegenüber dem Jacht-Hafen.

Restaurant-Bretagne - Locquirec - Brasserie de la Plage

Brasserie de la Plage - Brasserie - Saladerie - Fruits de mer

Der Betreiber rühmt sich der Frische und Qualität seiner Produkte und führt das Meeresfrüchte-Qualitätssiegel. Restaurant mit schöner Terrasse und Blick auf den Hafen.

4 place du Port - 29241 Locquirec - Bretagne - Tel.: 02 98 79 30 70

Restaurant-Bretagne - Ploumilliau - Brasserie de la Plage

DOYEN - Bar Restaurant

Ein Restaurant, wo man mittags ein traditionelles Menu ouvrier mit 5 Gängen im Kreise der Handwerker der Umgebung einnehmen kann. Solide Küche und Meeresfrüchte - und ein Erlebnis!

17 rue Croas Ogès - 22300 PLOUMILLIAU - Bretagne - Tel. 02 96 35 45 14

Von Plestin-Les-Grèves über St-Michel-en-Grève nach Ploumilliau, hinter der Kirche die Querstraße links, das Restaurant liegt nach ca. 80 m auf der linken Seite vor dem Friedhof.

Restaurant-Bretagne - Morlaix - Le grand Café

Le Grand Café de la Terrasse

Café und Brasserie im (vollständig restaurierten) Ambiente von 1900 am Platz vor dem Rathaus.

31, place des Otages - 29600 Morlaix - Bretagne - Tel.: 02 98 88 20 25

Restaurant-Bretagne - Locquémeau - Les Filets Bleus

Les Filets Bleus - Bar Restaurant

Pointe de Séhar/Port de Locquemeau - 22300 Locquémeau - Bretagne - Tel.: 02 96 35 22 26 www.lesfiletsbleus.fr

Ein (etwas kühleres) Restaurant mit Fisch- und Meeresfrüchte-Spezialitäten im Hafen von Locquémeau mit sehr schöner Aussicht.

Bretagne-Spezialitäten zu Hause

Auch in Deutschland brauchen wir nicht auf liebgewonnene Spezialitäten aus der Bretagne zu verzichten. Das Angebot reicht von gemütlichen Crêperien über Bistros bis zum Einzelhandel mit fangfrischen Meeresfrüchten. Beispielsweise in Düsseldorf:

Café de Bretagne - Bistro und Einzelhandel von Meeresfrüchten

Crêpes, Galettes, Meeresfrüchte in reicher Auswahl, Cidre, Cafe au lait oder sogar einen echten bretonischen Whisky in besonderer Qualität, das Café de Bretagne bringt im Herzen von Düsseldorf bretonische Köstlichkeiten auf den Tisch. Dank des Einzelverkaufs kann man seine Austern, Bulots und Langoustinen, einen Krebs oder Hummer als selbst komponierte Meeresfrüchteplatte auch zu Hause vernaschen.

Adresse: 40213 Düsseldorf, Benrather Straße 7, Öffnungszeiten: Dienstag - Donnerstag 11 - 22 Uhr, Freitag und Samstag 10 - 23 Uhr, Sonntag 12 - 21 Uhr, Fon: 0211-56940775.